永楽軒〜写真付レポ②
外食感を味わいたかったけど、外食はしたくなかったので永楽軒に行って来た。
遊歩道の横にあるこのお店が、持ち帰りホルモンのお店、永楽軒。
持ち帰りしたホルモンは、こんな感じで包まれている。
開けるとこんな感じ↓
お肉はハラミとホルモンを頼みました。
つけダレは、食べる時につける。
今日はもやしとピーマンを一緒に焼いて、タレもフライパンの中に半分入れてしまった。
そうしたら、野菜にはタレがよく絡んでいるけど、もやしから水が出るからか、タレが薄まってしまって、お肉にはちょっと薄味に…
ホルモンを食べる用にタレを残しておいたから、お肉はそれにまたつけて食べたら丁度良かったです。
お肉を一緒に炒める時は、今のところ水があまり出ないピーマンくらいがちょうどいいかもしれません。
もやしは一緒に炒めるべからず。
今度からもやしは別に塩胡椒で炒めよう。
また同じお店のレポになってしまってすみません💧
永楽軒のチラシ
8月のお休みの予定はこちら↓